L-CARNITINA, LA MOLÉCULA "QUEMA-GRASAS"
(Revista Clasificados, Febrero 2011)
L-CARNITINA, LA MOLÉCULA “QUEMA-GRASAS”
Cuando necesitamos ENERGÍA la L- CARNITINA garantiza el transporte de las grasas desde dónde están almacenadas hasta dónde se queman, actuando de modo semejante a un carburador.
Es tanta la importancia de esta molécula en el metabolismo energético, que sin L-CARNITINA las grasas no pueden quemarse como combustible, quedando obligadas a almacenarse en la sangre y en las células de nuestro cuerpo.
El 90 % de la L-CARNITINA está en las células del corazón y del músculo esquelético, que sufren serios problemas en su funcionamiento si falta.
Necesitamos ENERGÍA para movernos,
realizar las actividades cotidianas, para vivir… y si los niveles de L-CARNITINA son adecuados estaremos quemado grasas diariamente.
Es especialmente importante asegurar suficiente L-CARNITINA cuando practicamos DEPORTE, ya que además de quemar mucha más grasa y cansarnos menos, estaremos cuidando nuestros músculos y nuestro corazón.
Carne (sobre todo roja), leche, levadura, cacahuetes, coliflor y germen de trigo son alimentos ricos en L-CARNITINA, y puedes encontrarla en los complementos naturales de tiendas especializadas, dónde tu asesora dietética te recomendará el más apropiado para ti.
Nuria Piñeiro Martínez
Neurobióloga. Especialista en Nutrición, Dietética y Dietoterapia.
Asesora Dietética en
NATUR HOUSE – ALTEA
96584 31 37
PRODUCTOS CON L-CARNITINA: